即時晉越快遞:
晉越快遞
晉越快遞中心  >  地方晉越快遞  >  北京  > 正文

懷柔公安開展全警實戰大練兵

2021年03月17日 21:59     來源: 中國警察網    作者: 辛聞   
中國警察網 · 辛聞  |  2021-03-17 21:59

  中國警察網訊 為深入貫徹習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞精神,全面落實公安部關於加強新時代公安工作的部署要求,按照北京市公安局關於進一步推進全警實戰大練兵工作的部署要求,北京市公安局懷柔分局堅決落實市局黨委決策部署,大力推進全警實戰大練兵培訓工作。3月7日,懷柔分局分局練兵辦牽頭反特巡支隊組織開展了全警實戰大練兵交通民警盤查實戰培訓。
 
  系統講授 打牢基礎
 
  懷柔分局反特巡支隊兩名教官為交通支隊全體民警、勤務輔警進行系統授課,授課過程中,穿插介紹實際工作中的鮮活案例,詳細闡述了盤查概念、盤查基本原則、盤查行動實施、盤查技戰術運用等方面內容。教官現場進行答疑解惑,使全體交通民警初步掌握了盤查工作基礎知識。
 
  模擬教學 掌握要領
 
  授課結束後,由實戰教官“登台”演示,現場模擬盤查情景,為參訓人員示範盤查工作規範程序、動作要領和注意事項,做好一對一指導,及時糾偏正向。參訓人員訓練熱情高漲,在不斷重複的刻苦練習中進一步掌握盤查技巧,鞏固課堂學習效果。
 
  實戰考核 全面提升
 
  為進一步檢驗學習成效,懷柔分局在進京方向主要道路設置盤查卡口,通過實戰教官和參訓學員結對共同檢查的方式,對進京車輛、人員開展現場盤查核錄,並分組進行考核驗收。期間,共檢查車輛43輛、人員78人,參訓人員全部通過考核。
 
  通過培訓,參訓人員初步掌握了盤查工作的程序和方法,切實增強了隊伍的實戰能力和水平,為全警實戰大練兵工作奠定堅實基礎。


觸屏版 | PC版

© 中國警察網